联盟动态

学校举办2019年学生骨干记者培训班

2019-11-28 16:18:16 来源:新媒体联盟 作者:田盛

图片1

学校举办2019年学生骨干记者培训班


近日,“蕙风计划——杭州师范大学2019年学生骨干记者培训班”在我校仓前校区举行。各学院、校级学生组织宣传骨干,校融媒体中心全体成员参加培训。

在“新闻采访与写作”培训中,学校党委宣传部(新闻中心)相关负责人以当下媒体发展的变革为切入点,深入分析了新时代对新闻媒体提出的“内容为王,追求形式创新”的要求,提出新闻写作的时效性、客观性和真实性三个要点,并分别予以阐释说明;介绍了新闻写作的实用方法,剖析了写作中的常见错误。

随后,校融媒体中心指导老师为学员讲授“新媒体运营”“校园新闻摄影”的相关知识,用一系列翔实的数据为学员介绍了我校新媒体发展的总体情况,提出了“从‘有’到‘优’”的期望和要求,并讲解了摄影基础知识及重大活动摄影等方面的摄影技巧等。

本次培训活动中学员反响良好,学校学生记者将以此次活动为起点,寻求自身素养和技能的再发展。

下一篇: 杭州师范大学校园新媒体联盟成立