联盟动态

杭州师范大学校园新媒体联盟成立

2019-05-23 08:57:07 来源:新媒体联盟 作者:新媒体联盟

IMG_1489

杭州师范大学校园新媒体联盟正式成立


6月4日,我校举行校园新媒体联盟成立大会。党委宣传部、信息化中心、校团委相关负责人出席会议,学校60余家相关部门、学院、校级学生组织等新媒体平台指导教师、学生骨干代表参加会议,与会人员共同见证校园新媒体联盟揭牌、网站上线仪式。

会议部署了2019年度“两微一端”及新媒体创新奖评比工作,呼吁校园各级新媒体组织共建“有趣”、“温暖”的校园媒体矩阵;信息化中心负责人从网络安全、后台管理、技术支持三个方面对新媒体建设工作的开展提出建议。

会议解读了《杭州师范大学校园新媒体联盟运行办法(试行)》《杭州师范大学校园新媒体管理细则(试行)》,宣读了《杭州师范大学校园新媒体联盟首届理事单位》名单,发布了《杭州师范大学校园新媒体观察报告》,相关学院新媒体指导教师作了发言。

据悉,一直以来学校高度重视新媒体工作,目前学校共有250余个校园新媒体账号,其中包含186个微信公众号、41个微博等各类新媒体平台,学校官方微信、官方微博、官方抖音等平台总粉丝量近13万,校园新媒体在宣传党的方针政策、舆论引导、服务师生、传承校园文化等方面取得了可喜成绩,网上影响力不断增强。校园新媒体联盟的成立标志着学校新媒体建设与发展迈入了新的阶段,同时,对加强和改进宣传思想,实现校园新媒体有效联动、聚合传播,发挥新媒体平台的网络育人功能,营造校园良好的舆论环境等工作具有重要意义。


上一篇: 学校举办2019年学生骨干记者培训班